九江经开区财政局:爱心慰问防汛抗洪人民子弟兵

2020-07-17 20:50:24 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于彦芳 邱春梅洪水无情,人间有爱。717日下午,九江经开区财政局载着清凉解暑的矿泉水、饮料、西瓜、葡萄等爱心物资以及一面写着“军民团结一家亲,齐心协力斩洪魔”的锦旗送到了临时驻点在港城二小的陆军第71集团军某合成旅,慰问驻扎在这里的500名人民子弟兵,以表达深深的感激之情。

此前,受前期持续强降雨和长江上游来水影响,长江九江水位居高不下,多处堤段告急,防汛形势异常严峻。714日凌晨,陆军第71集团军某合成旅火速集结部队,共出动1100名官兵分赴九江各主城区紧急驰援,与九江干群并肩战斗共抗洪魔。

经开区财政局向部队官兵表示衷心的感谢,感谢官兵们在抗洪抢险的关键时刻冲在防汛第一线,冲在抗洪最险处,保卫人民群众的生命财产安全。作为防汛值守单位的经开区财政局,将与部队密切配合、密切联动,共同做好重要堤段、重点部位的防洪抢险,确保人民生命财产安全,共筑防汛抗洪的钢铁长城,共同打赢防汛抗洪这场大仗、硬仗。

责任编辑:新闻网蔡婧