​经开区财政局三举措加强拆迁资金拨付审核工作

2020-12-08 12:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张华娟)今年以来,为了做好拆迁资金拨付工作,经开区财政局继续从三个方面强化了拆迁资金拨付审核,实现全程管控。

一是精简审批流程,规范审批环节。为了快速推进棚户区改造项目,区财政局重新梳理拨款环节,精简审批流程,抓牢拨付流程的关键环节、减少中间环节。这既保证了资金规范审批,又最大限度减少审批环节,使得拆迁资金能及时达到拆迁户手中,得到了各项目被拆迁户的好评。

二是分批次据实拨付,提高资金使用率。区财政局改革了以往全部或部分资金按抄告单金额下达到相关单位的付款方式,每个项目按抄告单金额都独立设立台账,抄告单总金额在平台上暂不下达,各项目征收协议书签订后的金额按批次汇总据实拨付,拨付后在台账上及时反映,这样有效地提高了区财政资金使用率。

三是强化审核监管,廉洁拨付。目前区财政局审核的拆迁资金范围是区内和区外拆迁项目资金,针对拆迁款、临时安置费、拆迁评估费、拆迁测绘费等资金的审核工作,要求相关拆迁审核人员做到不漏核错核,要以事实为依据,按拆迁进度据实审核,遵守廉政的规定,受理审核事项后1个工作日内须反馈审核结果。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【曝光不文明行为】踩踏草坪,横穿马路

  • 视频 | 政协第十六届九江市委员会第一次会议开幕

  • 刷新全国纪录!九江运动员李启正勇夺金牌

  • 组图|预计本月底完工!永修全力推进吴城候鸟小镇建设