2021年1-5月经开区财政投资评审节约资金8122万元

2021-06-08 17:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐昌平)今年以来,随着经开区经济的稳步发展和城建项目的全面推进,财政投资评审的工作量日益增大,九江经开区财政局不断提高评审效率,全力服务保障政府投资项目建设,确保项目推进工作不在财政部门耽搁;同时始终坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念和“客观、公正、公平”的评审原则,通过财政投资评审为政府控制投资规模增加了一道关口,减少了投资支出,有效提高财政资金的使用效益。      

据统计,今年1-5月全区共完成政府性投资项目评审82项,内容涉及房建工程、市政工程、城市道路、桥梁、水利、交通、电力、供水、绿化等多个行业领域,送审金额51799万元,审定金额43677万元,审减金额8122万元,综合审减率15.68%

为了保证评审工作的科学性、严肃性和权威性,九江经开区财政局严格坚持“不唯减、不唯增、只唯实”的评审理念和“客观、公正、公平”的评审原则,保证了财政资金的高效使用。一是及时主动把握财政投资导向,不断扩大评审范围,前移评审关口,坚持早介入、早跟踪。二是合理配置评审资源,按照轻重缓急安排评审任务,对于重点项目优先评审。三是加强调查研究,创新评审方式,梳理审核重点,切实做到依法评审、科学评审、规范评审。通过对政府投资项目资金的评审,强化了对财政投资建设项目和建设资金的管理,有力地保障政府投资项目的顺利实施。

责任编辑:新闻网蔡婧