九江市开展2021年防范和处置非法集资集中宣传日活动

2021-06-15 14:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张瑞雄 伍宏冉 九江日报全媒记者 邱春梅/文 视频)为进一步深化九江市2021年度防范非法集资宣传月活动部署,提高九江市群众对非法集资的防范意识和识别能力。6月15日,九江市处非办、九江经开区管委会主办,九江经开区处非办承办的主题为“学法用法护小家、防非处非靠大家”防范和处置非法集资集中宣传日活动在联盛快乐城举行。

活动现场,充分运用宣传展板、宣传单、电子屏幕等传统宣传媒介和微博、微信公众号、抖音等各种新兴载体,向广大群众宣传《防范和处置非法集资条例》及相关金融知识。各市直有关部门、金融机构的工作人员现场就非法集资常见手段内容、典型案例讲解、如何识别防范开展宣传,引导群众树立正确的投资理财理念,通过典型案例提醒广大市民远离圈套,拒绝高利诱惑,让广大群众认识到“非法集资不受法律保护、参与非法集资风险自担”,增强公众“理性投资、风险自担”的意识,引导公众理性投资、合法理财,自觉远离和抵制非法集资,进一步扩大了全市处非宣传的覆盖面、影响面。

据了解,在宣传月期间,除了开展一次集中宣传日活动外,还将采取集中宣传周,新闻媒体宣传、内部宣传学习、行业机构宣传、户外广告宣传、上门入户宣传、主动创新宣传、知识竞赛等方式实现上下联动、同频共振、集中发声。推进防范和打击非法集资宣传教育长效机制建设,不断提高各地,各行业主管部门、监管部门和金融机构、非银行支付机构落实防范和处置非法集资的责任意识,帮助社会公众提高金融知识水平和风险识别能力,培养理性表达诉求、依法维护权益的意识,营造全社会防范和处置非法集资的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来