经开区财政局举办全区乡村财务人员培训班

2021-07-09 16:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(付建新 吴清华)进一步提高全区乡村财务人员的业务水平和职业素养,规范和加强财务管理工作,同时结合开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动要求近日,经开区财政局举办了全区乡村财务人员培训班,5街道(乡、场)分管财经工作领导和会计,各村(社区)支部书记、主任和报账员,区乡财服务中心全体干部等共120余人参加培训。

本次培训主要观看警示教育片和专家授课两个部分组成。通过观看反面案例教育引导广大财务人员要强修养,讲纪律,恪守会计职业道德,廉洁自律,切实筑牢拒腐防变思想防线。专家授课环节主要讲解《会计职业道德》和《会计基础工作规范》,以及原始票据审核要点和有关案例分析等方面的内容。通过此次培训进一步增强了村(社区)财务人员的财经纪律意识,提升了业务知识水平,得到了参训学员的好评并收到了良好的培训效果。

责任编辑:新闻网蔡婧