九江经开区财政局:倡导文明交通 志愿者在行动

2021-09-13 16:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(伍宏冉)“现在是红灯,请等绿灯亮时再过马路!”“电动车请走非机动车道!”“请不要越过停止线……”为提高市民文明交通安全意识,助力文明城市创建,为广大市民营造一个安全、畅通、文明的道路交通环境,近日,经开区财政局志愿服务队走上街头,开展文明交通劝导志愿服务活动,构成了街头一道靓丽的风景线。

活动期间,志愿者们身着红色马甲,头戴小红帽,手持小旗,精神饱满,着装整齐,在执勤交警的带领下站在早、晚交通高峰时段的十字路口,协助交警耐心地引导行人和非机动车遵守交通信号灯、各行其道、有序通行,礼貌地劝阻行人和非机动车闯红灯、越线、走机动车道等不文明交通行为,热情地帮助老、弱、病、残人员安全通行,为过往行人指路。同时,志愿者们还向行人普及文明交通安全法规,告诫群众要摒弃不良交通习惯,自觉践行文明交通新风尚。志愿者们用微笑和爱心维护着安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。

通过此次文明交通、文明出行志愿服务活动,提升了居民交通安全意识,倡导文明交通新气象、新风尚,有效预防和减少道路交通事故的发生,确保道路交通安全、畅通、有序。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!