筑牢一线“防疫墙”——九江经开区国土分局驰援春安里社区防控第一线

2020-03-04 22:29:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(魏淑芹 邱春梅) 自疫情防控阻击战打响以来,为全面落实疫情联防联控工作机制。从1月27日大年初三开始至今,九江经开区国土分局全员提前恢复上班,迅速投入战“疫”,党员干部纷纷下沉到社区参与防疫一线工作,充分发挥模范带头作用,为帮扶社区春安里社区筑起防疫堡垒。

春节假期期间返乡人员众多,而春安里社区出入口较多,居住人口密集,卡点人手不足,入户排查工作推进缓慢。了解到这一情况后,九江经开区国土分局局长干思标立即在办公群中号召机关干部增援春安里社区,大家以“疫”情为令,纷纷报名请战,仅一天时间,一支40多人的志愿者服务队便已迅速集结。大家克服了住地分散、路程较远、交通不便等困难,到春安里社区防控一线轮流执勤值守,为当地居民筑起了一道牢固的“安全防线”。“不要乱走了,赶快回家吧,特殊时期,尽量待在家里不要出来”“出门要带好口罩”这样的规劝大家每天都会在春安里社区防控点重复。此外,还协助社区逐一上门排查疫区返乡人员、发放居民告知书、派发出入证、登记信息……对无物业小区进行每天两次的消毒、利用小喇叭在各小区内循环播放防疫知识等,织密疫情防控网。

在这场看不见硝烟的战争中,党员干部面对严峻疫情,他们闻令而动,毫不含糊,从不因为自己的身体状况而拒绝应付,从没有因为私事家事而放松懈怠,每天社区内都能看到他们的身影,齐心协力、无怨无悔投入疫情防控工作第一线。在全体人员的共同努力下,春安里社区进出人员明显减少,偶尔有居民出来,也都能严格遵守疫情防控期间小区出入管理规定,自觉进行出入登记。截至目前,春安里社区范围内无一例确诊病例、疑似病例、密切接触者等对象。

责任编辑:新闻网沈婷