九江市地质灾害防治指挥部检查组赴经开区调研防汛和地质灾害防治工作

2020-03-27 15:32:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(肖美娟)2020325日,九江市防汛、气象灾害防御及地质灾害防治指挥部检查组七组柳直武一行来经开区调研防汛和地质灾害防工作。调研工作采取听汇报、查资料和实地查看等形式开展,并对经开区向阳街道双塔村张家组地质灾害隐患点进行了现场检查。

调研组对经开区地质灾害防治工作给予充分肯定,针对开发区地质灾害防治工作,调研组提出二点要求:一要认真做好危及人员安全的地灾隐患点巡查排查,切忌麻痹大意,做到雨前排查,雨中巡查,雨后复查,一定要防患于未然,发现险情要及时转移人员,确保人员生命安全;二要加强农民建房的管理,严控切坡建房。各相关部门要做好项目审批。并做好日常性地质灾害巡查排查,确保地质灾害防治工作落到实处。

根据调查组的意见,开发区自然资源局将积极向经开区管委会做好汇报,坚定不移地落实好24小时值班和巡查制度,全力保障人民群众生命财产安全。

责任编辑:新闻网蔡婧