九江经开区国土分局:24小时坚守防汛大堤的“红色娘子军”

2020-07-15 14:46:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(魏淑芹邱春梅)九江防汛应急响应从Ⅲ级到Ⅱ级再到Ⅰ级,只用了短短三天时间!截至7148时,长江九江站水位22.67米,超警戒2.67米,面对刻不容缓的防汛形势,九江经开区国土分局有一支红色“娘子军”防汛队伍格外打眼,在长江永安堤坝防汛一线彰显巾帼力量。

雨情就是号角,汛情就是命令。这支红色“娘子军”24小时不间断在长达1600米的责任段21+400—23+000查险找险,扎实开展防汛工作。不管是指挥所办公室的上传下达、后勤保障工作,还是在大堤查险找险、深夜督查工作,她们都十分积极主动,冲锋在前,甚至还有刚为人母尚在哺乳期。

防汛如打战,每一刻都不能放松。作为女性,我们的肩膀或许很柔弱,但是在这场防汛战役中,我们发挥好各自的力量,站好每一班岗,是我们基层人的责任,也是义务。”她们的话语铿锵有力,用实际行动来保卫大堤的安全,充分展示了一名国土女干部的责任担当,也展现了“巾帼不让须眉”的飒爽英姿与豪情。

责任编辑:新闻网蔡婧