经开区自然资源分局:着力教育强国 谋篇城区学校布局

2021-06-25 15:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(段维佳为进一步落实党的十九大提出的“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程”宏伟目标,九江市自然资源局经开区分局结合合理调整中小学校布局,高标准严要求促进区教育事业发展,为未来中小学发展预留更广阔的发展空间。623日,分局组织召开九江市中心城区学校布局专项规划(2021-2035)征求意见座谈会。会议指出,必须充分结合国土空间规划编制同步编制、同步实施,加快推进城区学校布局规划和建设,着力解决随着城镇化的不断推进,教育用地愈发紧缺、教育优质资源供给压力愈大的问题。

众人拾柴火焰高,经开区自然资源分局将着力于科学布局,合理规划,紧密对接正在编制的国土空间编制、各片区发展状况等各项发展规划;着力于立足当下,精准测算学生生源,综合考虑辐射半径和人居密度,通过“增”“改”“撤”“并”建中小学等方式,高效利用已有教育空间资源,集约用地,提高教育资源利用率,解决当下突出问题;着力于放眼未来,充分考虑到经开区各片区未来发展方向及所面临教育资源紧缺的需求,全面深化教育改革,不断加大教育投入,着力改善办学条件,实现中小学教育有条件由“大班额”向小班化推进,促进现有资源利用和教育均衡化发展。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来