莲花镇:疫情无情 人间有爱——爱心捐赠助力疫情防控

2020-02-14 17:49:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯    “你们辛苦了,天天在这里为小区保平安,这是我一点心意。”黄丽萍一边说着,一边将一锅包子和一盒一次性手套放到小区值守人员手中,她说,“疫情面前,我也做不了什么,家人说我包的包子好吃,我就做了些来给你们尝尝,暖和身子。”在与门卫交谈中我们得知,黄丽萍一家在莲花镇新桥村贺家垅小区住了近十年,人非常好,平时也经常帮助邻居。在大冷天里,这一锅热腾腾的包子也足以温暖值守人员的心。

自新冠状肺炎疫情发生以来,莲花镇全体镇、村(社区)干部夜以继日的奋战在防控一线,严控人员出入,防止疫情扩散。

你们保卫一线,我们守护你。关键时刻,莲花镇涌现出一大批向黄丽萍这样的爱心人士,他们积极捐赠防疫物资,为抗击疫情献出自己的一份爱心。

由于这场疫情的“硬核武器”——口罩、酒精、消毒液资源紧缺,值守人员的安全一直牵动着徐军的心,他先后向龙门村防疫点值守人员和新桥村值守人员捐赠口罩。“尽管物资不多,但关键时刻我的心和大家在一起,希望疫情早日结束,也希望大家都健康平安。”徐军说道。

人间有爱,企业担当。疫情当前,一批企业也踊跃捐赠,用实际行动践行社会责任与企业担当。红玫瑰婚庆公司给谭畈村捐赠医用外科一次性手套,江西维之晨科技有限公司向谭畈村防疫卡口值守人员捐赠八宝粥、方便面、面包和饮料,九江哇哈哈集团有限公司向新桥村捐赠绿茶、苏打水……列不完的长名单,他们把关爱注入大地,把责任写上天空,他们都在尽自己的努力,参与到这场没有硝烟的战斗中来。

张小磊捐赠方便面、矿泉水,方义荣捐赠水果,区科协技术协会捐赠84消毒液, 濂溪谷向值守人员捐赠口罩……疫情防控的脚步不停歇,爱心的接力赛无止境。

乐善有恒,心手相连。在疫情席卷大地之际,越来越多的爱心洒向防控一线,为冲锋在前的“战友们”筑起一道坚固的“爱心屏障”,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献不竭力量。

在这里,我们一起为防守在一线的勇士祈愿,希望你们在守护大家安全的同时,保护好自己,希望你们都平安与健康。

责任编辑:杨珍

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品