莲花镇强化工作纪律 为发展提供纪律保障

2020-04-10 10:58:58 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为充分发挥好莲花镇纪委监督执纪问责工作职能,突出主责主业,强化责任担当,深入开展党风廉政建设和纪检工作,莲花镇增强工作纪律,为各项工作开展提供有力保障。

一是强化政治建设。学习贯彻落实十九大精神,加强对党的十九大精神和党章党规执行情况的监督检查,保证党员领导干部牢固树立“四个意识”,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,保证党的基本理论、基本路线、基本方略得到贯彻落实。加强对党员干部日常监督检查,决不允许有令不行、有禁不止,决不允许在执行上级决策部署上打折扣、做选择、搞变通。

二是强化思想建设。筑牢干部廉政教育防线,注重党风廉政教育常态化,通过组织党员干部学习党规党纪、典型案例、上廉政党课、廉政谈话等多种形式开展廉政教育,增强党员干部的党规党纪认识。

三是强化作风建设。认真落实中央八项规定精神,不断巩固成果,防止反弹,扎实推进“四风”问题专项整治,坚决整治怕、慢、假、庸、散等不良风气,及时查处违反中央八项规定精神行为。加强对镇村干部的教育管理,强化监督检查,创新方式方法,严肃问责,切实转变干部工作作风,严厉整治不作为、乱作为。

四是强化主题教育活动。切实把工作要求落实到实处,严守政治纪律和政治规矩,要担当有为、真抓实干,以扎实有效监督推动各项工作责任落实、工作落细,为各项工作发展提供有力纪律保障。

(莲花镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧