莲花镇:产业大丰收,扶贫爱心忙

2020-04-17 16:39:45 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为了打赢脱贫攻坚战,莲花镇在扶贫方面加大扶持力度,激励贫困户就业,全力推进扶贫工作成效,持续巩固提升脱贫攻坚成效,成效明显,清泉湾、农产品种植、土鸡养殖等7个产业项目运行良好,其中龙门村以种植大棚蘑菇为扶贫产业,近日蘑菇大丰收,自身取得发展的同时也想着回馈社会,在415日为区内各乡镇(街道)9家敬老院送去自产蘑菇100余斤,为敬老院的老人们送去温暖。

这些蘑菇是我们的一点心意,饮其流者怀其源,脱贫奔康要懂得感恩、懂得回馈社会。”龙门村村主任谢艳红表示。党和政府的精准扶贫政策,改变了贫困群体的生活,用扶贫成果关爱老年人,无疑更具有特殊的意义。

此次扶贫敬老活动,让产业扶贫项目不仅惠及农村贫困人口、帮助其脱贫致富,更惠及了全区的集中供养老年群体,进一步倡导了树立爱老、助老的社会风气。

(莲花镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧