莲花镇切实做好安全生产工作

2020-04-17 16:39:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 今年以来,莲花镇认真贯彻落实上级有关部门关于安全生产工作的部署要求,把强化日常监管和建立长效机制结合起来,做好安全生产工作。

提高认识。正确认识当前安全生产工作的严峻形势,结合镇工作实际,将消防和森林防火、易燃易爆品仓储运输、建筑施工领域、道路交通、景区安全、食品安全、汛期安全和防溺亡工作作为当前的安全生产工作重点,要求相关责任人按照各自的岗位职责,克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细各项工作。

加强宣传。严格落实主体责任,镇安监站牵头,开展“四个一”活动:一次安全生产专题会议、一次安全生产大排查、一次安全生产集中宣传、一次汛期安全应急演练,不断加强安全教育,强化安全意识,提高群众的安全意识和自救能力,将安全工作落到实处。

全面排查。各村(居)、镇各科室做到部门协作、齐抓共管、狠抓落实,针对全镇安全生产重点领域进行全面排查和整治,列出问题清单,建立整改台账,制定整改措施,限时完结销号,建立安全生产档案,做到全覆盖、无死角,发现隐患立即整改。

督导落实。牢固树立安全生产无小事的意识,各责任单位、职能部门各司其职、协调联动、形成合力,确保安全生产形势稳定,镇纪委将安全生产工作列入督导范围,定期进行督导检查,对工作不力的单位及相关人员要严格追究责任。

(莲花镇供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全

  • 悬挂国旗,喜迎国庆