濂溪区莲花镇召开2020年度民兵点验大会

2020-04-28 17:35:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为检验镇民兵的人员组织和建设情况,全面提升新时代民兵队伍的应急应战能力,427日上午,濂溪区莲花镇召开2020年度民兵应急排点验大会。濂溪区人武部副部长吉伟锋到会指导,镇党委书记、民兵导员陈超出席会议并讲话,镇党委委员、武装部长胡云昌主持大会。

斗志昂扬的《中国人民解放军军歌》歌声响起,点验大会正式开始。镇胡云昌部长宣读了民兵干部骨干任职命令,宣布了镇2019年出队基干民兵及2020年新入队基干民兵名单,并对参会的30名民兵进行点名。随后,在镇人武部副部长周旋的带领下,全体基干民兵起立,进行了庄严的民兵宣誓。宣誓完毕,新入队的队员代表蔡可进行了入队发言。

会上,吉伟锋部长对莲花镇的武装工作和民兵队伍表示肯定,对今后工作作出指导。一是认清历史地位,强化职能意识,要做到平时服务、急时应急、战时应战。二是要认清形势任务,切实发挥作用,要积极投身经济社会建设,提高民兵建设的质量和效益。三是要继续加强组织领导,推进工作落实,坚持好的传统,摸索新的思路,扎实开展工作。

陈超书记就新形势下如何做好民兵工作,提出四点意见。一是要继续保持昂扬斗志,积极支持镇、村经济建设,做身边人的榜样。二是要充分发挥生力军和突击队作用,积极参加重点工程建设和勇于承担急难险重任务。三是要不断增强维护社会稳定的自觉性,发挥熟悉当地社会情况和地理条件的优势。四是要加强自身素质培养,提高思想道德和科学文化水平。

会后,人武部立即组织30名民兵进行了列队训练。

2020莲花镇将继续在区人武部、镇党委的领导下,进一步加强党管武装工作,在创新上下功夫、求突破,努力实现武装工作再上新台阶,作出新贡献。

莲花镇供稿

责任编辑:新闻网蔡婧