爱心企业资助莲花镇贫困学生助力脱贫攻坚

2020-06-01 10:17:19 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘镭)5月30日,九江明清车业张明清来莲花镇开展捐资助学活动,对3名贫困学生分别给予3000元的资助,为他们安心学习送上了真切的关怀。

捐赠后,张明清还对10户贫困家庭进行慰问走访,每到一户都仔细查看他们的居住环境,亲切地询问贫困学生的家庭生活和孩子学习情况,并叮嘱他们要努力学习,树立信心,将来回报社会。张明清告诉家长,“社会的发展在于人才的发展,人才的发展在于教育的发展,不要有就学压力,让孩子安心读书,公司将会一如既往地捐赠助学。”他认为,作为一个正在成长的企业,在积累财富的同时,也应该回馈社会,承担自身相应的社会责任,明清车业正积极主动地帮扶贫困学生。张明清开展爱心捐资助学活动已有5年,他希望通过自己的帮助带给孩子们温暖,为贫困学子尽一份绵薄之力。

莲花镇党委副书记曾玲对爱心企业的资助帮扶表示感谢,并希望他们以后能多投身到公益活动中,继续关心支持贫困家庭的孩子,让孩子们切身感受到来自社会的大爱,帮助他们树立信心,走出困境。

责任编辑:新闻网刘希茜