濂溪区莲花镇开展安全生产工作培训会议

2020-06-10 09:32:53 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈木花)为进一步增强安全生产意识预防安全事故发生,68日莲花镇召开2020年安全生产工作培训会,会议由镇党委委员、副镇长周义国主持召开,各村(居)主任、企业负责人、安全员共计50余人参加了此次培训。会议指出各单位要充分认识到当前安全生产的重要性和严峻性,时刻把安全生产工作放在心上,抓在手里,不能麻痹大意。要落实领导干部包联责任制,加大监管力度,创新工作方法,加强宣传组织工作。

此次培训会紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题,详细讲述消防安全的重要性和严峻性,详细解读了消防法规、火灾危险性、初期火灾的扑救、火灾预防措施和干粉灭火器使用等消防知识。会议最后播放“安全生产月”相关宣传视频和近几年来国内外发生的重大典型事故视频,使参训人员从中得到警醒的同时也使其充分了解风险管控、隐患排查整改、安全责任落实的重要性。

通过此次培训会,进一步增强和巩固了各村(居)、各企业单位工作人员的安全生产责任意识,调动了其参与“安全生产月”活动的实效性和积极性,确保全镇安全生产形势持续稳定。安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈!

责任编辑:新闻网蔡婧