莲花镇:关爱计生困难家庭和留守儿童 端午慰问暖人心

2020-06-23 11:29:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡国超)在端午节来临之际,为了让辖区计生特殊困难群众、留守儿童度过一个快乐的端午佳节,并将党和政府的关心关爱及时送到计生特殊困难家庭和留守儿童,让老人和留守儿童感受到社会大家庭的温暖,622日,莲花镇司法所长陈彬、镇卫健办全体干部到各村(居)计划生育特殊困难家庭、留守儿童家庭进行走访慰问,为他(她)们带去节日的温暖。

在走访慰问中,镇、村(居)工作人员给他(她)们送去了大米、食用油、咸鸭蛋、牛奶等慰问品,并送上节日的问候和祝福,在计划生育特殊困难人员家中,详细了解他们疫情以来的生活状况,倾听他们的心声,勉励他们保持乐观心态、树立信心,尽力排解他们心中的烦恼,嘱咐遇到困难都要及时沟通。在留守儿童家中,鼓励留守儿童要敢于直面困境,勤奋学习、自强不息、快乐健康地成长。

通过此次走访慰问,体现了党和政府对计生困难家庭、留守儿童的关心和爱护,把党和政府的关怀和温暖送到他们身边,同时在一定程度上帮助他们解决生活困难,真正把政府以人为本、为民办事、困难扶助的政策落到实处,推动和谐社会的建设。

责任编辑:新闻网蔡婧