闻“汛”而动,莲花镇充分发挥党员干部作用开展防汛工作

2020-07-08 15:19:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)为落实省市区防汛会议精神,76日,莲花镇召开防汛工作动员会,全面启动防汛抗洪应急管理工作,对防汛减灾工作做了安排部署。会议要求全镇上下务必高度重视,迅速行动,扎实做好当前防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全。

点位监测防汛情。近日,莲花镇辖区内连续性大雨,为保障全镇人民群众生命财产安全,党政班子带头,同镇村干部一起深入山塘水库,对地质灾害点开展地毯式摸排,加强群测群防工作,严格落实24小时值班制度,掌握水库水位实时情况。

入户宣传强意识。防汛工作启动后,莲花镇各村积极采取行动。东城村干部连夜上户宣传防汛减灾知识,提高群众安全防范认识,增强村民自我保护意识。莲花村三组山河屋后山地势险要、有滑坡风险,是镇地质灾害点,镇村干部立即入户劝导村民进行转移,并安排车辆全程接送,保证居民汛期的生命安全。

积极行动保安全。面对强降雨,镇各级党组织、党员干部充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,主动当起群众“主心骨”,率先行动,解民之难。镇党委书记陈超带队到贫困户家中查看安全住房情况,副镇长邹鹏冒雨前行检查镇五大水库坝体汛期期间的水位情况,潘湾村干部请工人给贫困户璩运前家维修房屋。持续性大雨使谭畈农民公寓路面受损,镇村干部第一时间组织人员紧急抢修,道路恢复,便民出行。

以雨为令,闻“汛”而动,莲花镇全体党员干部在这场汛情防控战中积极作为、履职尽责,用实际行动践行共产党员的初心和使命。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆