莲花镇积极开展反电诈宣传活动

2020-07-13 16:57:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)7月13日下午,莲花镇政府联合妙智派出所组织开展反电诈宣传活动,各村(居)三至四名干群代表参加活动。

活动中,工作人员给每人发放了《电信网络诈骗防范知识》宣传材料。派出所民警主持讲解电信网络诈骗的内容、特点,并通过电信诈骗典型案例,生动形象具体地讲解网络诈骗的危害与形势。同时,民警提示群众“四不一打”——不点、不怕、不信、不转账、拨打110,远离电信网络诈骗,共建平安社会。最后,活动号召与会代表广泛告知街坊邻里,动员干部群众,积极加入到反电信网络诈骗宣传的大队伍中来。

此次宣传活动,不仅提高了群众对电信诈骗特点、危害及防范方法的认识,还增强了居民防电信诈骗宣传科普的意识,为建设平安莲花、构建全民预防电诈营造了良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼