濂溪区第七次全国人口普查综合试点启动仪式在莲花镇举行

2020-07-22 11:16:25 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈智萍)为推进普查工作顺利进行,721日,濂溪区第七次全国人口普查综合试点启动仪式在莲花镇举行。市、区、镇、村人普办人员共70余人参加活动,莲花镇人大副主席董水丽主持仪式。

启动仪式上,莲花镇党委书记陈超指出,莲花镇要倍加珍惜承担本次综合试点的宝贵机会,讲求实效、开拓创新。打稳演练实战、做好经验总结、强化普查责任,切实为高质量开展普查登记工作打下坚实基础。

区委常委、常务副区长刘阳青指出,人口普查工作要稳扎稳打,加强组织领导抓好人员培训落实落细责任。此次区综合试点工作在莲花华声社区开展,试点实践将为濂溪区人口普查工作提供可复制、可借鉴、可推广的好经验和做法。

启动仪式上,华声社区普查员代表崔昌顺进行宣誓。

最后,领导们共同启动水晶球,濂溪区第七次全国人口普查综合试点正式启动。

启动仪式结束后,各乡镇人普人员集中到莲花镇三楼会议室,开展人口普查综合试点业务培训。

下午13:30时,培训人员分成6个小组,濂溪区统计局邹忠虎、喻罗伦老师现场指导普查员进入试点社区居民家中,观摩入户操作登记全过程。

此次普查对象为试点华声社区的全部人口,普查登记采用普查员入户询问、当场填报等方式进行。数据采集采用电子化的方式,普查员使用电子采集设备登记普查对象信息并联网实时上报。

居民纷纷表示:“我们要按照人口普查条例的有关规定,积极参与人口普查,及时向普查机构提供真实、准确、完整的个人及家庭资料,为人口普查工作的圆满完成、为创造我们更加美好的生活贡献力量。”

责任编辑:新闻网蔡婧