义诊进社区 为民办实事——莲花镇华声社区开展关爱健康,公益义诊活动

2021-06-26 18:14 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(陈智萍)在庆祝建党100周年之际,莲花镇华声社区学党史、办实事,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,更好地普及健康意识和自我保健防护能力,为满足居民保健需求,增强辖区年老体弱人员对自身健康状况的了解,提升居民日常自我健康意识。624日上午7点到11点,华声社区联合九江博仁堂药店开展“走进社区,关爱健康,公益义诊”活动。活动主要对高血压防治,慢性病用药人群进行指导,同时还设立免费项目有:测血糖、血压、微量元素、健康咨询等内容,活动以集中义诊形式进行,共对143余位居民进行身体检查,其中测血压、测血糖有68余人,微循环检测人员有75人。

为了让更多的居民参与体检,享受免费服务,社区工作者提前通过社区微信群、QQ群里发布活动通知,滚动播放电子屏,在居民中广泛宣传,以便活动顺利进行。此次社区开展的义诊活动不仅为居民提供了便利的无偿服务,更是进一步增强了居民的健康意识,同时让辖区的居民感受到了社区就是居民的贴心人。

也让老年人充分认识自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率,提高对自身健康关注程度,同时树立健康生活的理念,为提高居民生活质量提供了良好的平台。

开展义诊进社区,为民办实事活动,得到广大居民群众的好评,大家纷纷表示感受到社会大家庭的温暖。特别是老年人对在天气炎热期间社区组织健康活动及医师们辛苦付出辛勤汗水表示感动,居民们对这次义诊活动非常的满意。来自博仁堂执业医师曹三保带领两名中药师等共计四名工作人员现场回答问题、做细致检测,还针对不同体质的人提出有针对性的合理建议。义诊活动现场排队有序,广大居民们参与其中主动向医生说明自己的身体情况,并表示今后会按照医生的嘱咐按时就医、服药及注意饮食。

这次走进社区义诊活动,无论在健康上还是精神上都给居民们带来了一定的满足感,华声社区在形式多样的活动中十分接地气,党员干部和群众之间架起一座桥梁,拉近了党群关系,又为老百姓办了实事。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上