莲花镇开展禁毒宣传进社区活动

2021-06-29 11:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(沈靖)6月25日下午,在“6.26国际禁毒日”即将来临之际,为进一步加大禁毒宣传力度,增强社区群众禁毒意识,整体推进社区禁毒宣传教育全覆盖,引导社区群众践行“健康人生、绿色无毒”生活理念,建立社区良好稳定社会秩序,推动禁毒工作的开展。6月25日下午,莲花镇综治办联合区禁毒办、莲花镇安全办、应急办、刘家塘派出所在怡嘉苑社区广场开展禁毒宣传进社区活动。

此次活动禁毒专干、禁毒社工、禁毒志愿者通过向来往群众发放禁毒宣传资料,现场向广大群众宣传禁毒的常见类型及危害,解答了现场群众的提问,教育群众远离毒品,关爱生命。现场展示了毒品仿真模型,为群众发放禁毒宣传资料共计486份,发放订制禁毒环保袋200份,提高群众的知毒、防毒、拒毒意识,为建设“平安莲花”营造全面禁毒的良好社会氛围。

本次禁毒活动,让广大群众进一步了解毒品对社会、对家庭的危害,促使大家共同抵制毒品,参与到禁毒的斗争中来,为构建文明和谐社会、社区提供良好的社会环境。

责任编辑:新闻网蔡婧