莲花镇:党员志愿者助力疫苗接种爱与热忱不止步!

2021-07-09 17:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)炎炎夏日正当时,疫苗接种我助力。连日来,莲花镇新冠疫苗接种工作开展如火如荼,在区生态工业园设临时接种点,市直医辽队前来支援,同时也涌现出了一批可敬可爱的穿着“红马甲”戴着“红袖章”的党员志愿者们,他们不惧高温酷暑,只为献上绵薄之力。

志愿做好“宣传员”。党员志愿者们和村社区干部一起深入到小区、村组、店铺,宣传疫苗接种政策、张贴疫苗接种信息,利用宣传单、微信群等进行广泛宣传,同时对重点人群进行面对面宣传,打消居民对接种疫苗的顾虑,从源头上让疫苗接种家喻户晓、深入人心。

志愿当好“领队人”。疫苗接种人员逐渐增多,现在全镇老年人未接种情况占比大。针对特殊群体,志愿者们在社区发出组织专车接送信息的第一瞬间,报名当跟车领队。搀扶行动不便的老人下楼、在车上给老人说明疫苗接种注意事项,全程陪伴老人至接种完成。“我是一名药剂师,今天轮休,刚好可以为疫苗接种帮上忙,这是很有意义的事!”潘湾村志愿者蔡思创说道。

志愿做好“服务员”。接种现场,“红马甲”忙上忙下,帮助接种人员扫码、测量体温,引至分诊处,进行信息登记、带到接种位置,最后进行留观30分钟……一个接一个,志愿者贴心服务,群众安心接种,疫苗接种工作进行的有条不紊。教师志愿者黄佳思告诉我们,“我是党员,利用暑假时间为疫情防控出点力,是帮助他人,也是积累自己的精神财富!”

正是因为有这么多可亲可敬的志愿者,他们愿尽自己绵薄之力帮助他人,使莲花镇疫苗接种服务中更加周到细致,大大提高居民群众疫苗接种意识,创造了全镇人民踊跃参与接种的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 蓝天白云伴浔阳

  • 组图|九江萌娃体验国球魅力,感受运动乐趣

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓