莲花镇莲花村:清理“红旗渠” 灌溉防汛两不误

2021-07-12 15:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)炎炎夏日,在莲花镇莲花村“红旗渠”沿线,10余名老百姓正拿着锄头、铁铲挖出渠内的淤泥,清理两旁的树枝、垃圾、漂浮物,他们已经这样干了3天了,还要3天才能完成全段工作。

红旗渠的修建,把上游森林公园的水引到莲花村向阳水库,进而灌溉一组和五组村民的稻田,同时解决村民的引水问题。这条渠全段大约长3公里,经过此段水渠流出去的水灌溉农田面积达100亩。由于夏季气温上升、雨水增多,渠道泥土淤积比较严重,杂草丛生。如果不及时清理,将会影响农田灌溉,汛期水情也难及时发现。莲花村新当选两委班子急群众之所急,及时组织此次除草畅渠活动,处理农田灌溉问题,做足防汛准备,切切实实用具体行动解决群众难题。

“水渠清理好了,清水就能灌溉农田了。前面就是村里人种的田,有了水就不干了。”正在树荫处歇息的老百姓这样说道。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画