濂溪区莲花镇第二届人民代表大会第一次会议召开

2021-09-16 17:35 来源:九江新闻网

九江新闻网讯蔡萍915日至16日,莲花镇召开了濂溪区莲花镇第二届人民代表大会第一次会议。大会应到代表65名,实到代表64名,列席人员38

大会听取并审议通过了《坚定信心奋力拼搏为实现莲花镇高质量发展而努力奋斗》的政府工作报告和人大工作报告,以书面形式审议并通过了2020年财政预算执行情况和2021年财政预算的报告

大会选举产生人民政府镇长1名,副镇长3名,镇人大主席1名,副主席1新当选的6位同志向宪法进行了宣誓,新当选的镇长从坚定政治方向、坚决担当作为、坚持利民为本、坚持依法行政和坚守清正廉洁五方面做了表态发言,

会议指出,过去五年在区委、区政府的坚强领导下,莲花镇紧紧围绕“决战新工业、打造魅力城、加速一体化、率先奔小康的战略部署紧盯“创新创业、宜居宜憩、和谐幸福”的发展思路,紧紧抓住发展这第一要务,全力提升综合实力,全面加快项目建设,全力融入核心城区,全力实施乡村振兴,全面改善民生福祉,全镇经济发展稳定,人民安居乐业,社会各项事业健康协调发展,“十三五”时期规划目标总体实现,决胜全面建成小康社会圆满收官。

会议号召,今后五年向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年莲花镇将紧紧围绕区委“做强新型工业、做旺鄱湖新城、做靓文旅‘珍珠’、做优城镇品质、做实乡村振兴、做好惠民实事”总体要求,着力实施扩大内需战略,着力强化科技创新支撑,着力深化改革着力保障和改善民生努力建设“创新创业、宜居宜憩、和谐幸福”莲花镇,奋力谱写新时代莲花高质量发展新篇章。

会议最后,镇党委书记号召,蓝图已绘就,奋进正当时,希望全体代表牢记使命、不负重托,面对新形势新任务要雷厉风行,对区委、区政府和镇党委的决策部署要不讲条件、不打折扣抓好落实;要真抓实干,落实过程中真正扑下身子、甩开膀子扎扎实实下到基层沉到一线;要吃苦耐劳,要牢固树立吃苦在前、甘于奉献的公仆情怀,为实现莲花镇高质量发展再立新功。

最后,濂溪莲花镇第二届人民代表大会第一次会议歌声中闭幕。

责任编辑:新闻网蔡婧