莲花镇开展安全生产大检查工作

2021-09-17 17:01 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)中秋、国庆来临之际,917日上午,莲花镇应急管理办公室组织人员对辖区重点行业、企业等区域开展安全生产大检查,排查治理各类安全隐患,切实保障群众假日期间安全稳定。

应急管理办公室钟珑、陈木花对辖区九江创大牧业有限公司进行安全检查,听取该公司分管安全负责人,介绍近期安全生产运行情况和“中秋、国庆”应急值班值守情况,查看了前期检查的隐患整改完成情况。

在检查过程中,发现个别锅炉存在漏火星现象,循环水池悬挂安全警示标志不规范,仓库大门台阶处落差大。现场下发整改通知单,要求企业10日内整改隐患并全面排查区内所有锅炉、水池,确保所有设备安全运作。

另外,检查人员还到九江国营石化实业有限公司莲花加油站、江西鼎豪实业有限公司等企业对危险品使用标准、危险区域禁烟禁火情况等方面进行重点检查,并对排查问题下发整改通知单,要求限期整改完成。截至目前,下发安全隐患整改通知书3份,检查安全隐患12处,即知即改5处。对未立即完成整改的限期整改,持续跟踪整改落实情况,力争节前全部完成整改,彻底消除隐患。

双节”期间,莲花镇切实做好应急值守工作,严格执行领导干部带班值班和24小时应急值守,以“群众过节、干部过关”的担当,确保人民群众平安过节。

责任编辑:新闻网刘希茜