莲花镇:规范摆放共享单车 助力城市文明

2021-09-26 15:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳共享单车,共享文明。低碳环保的共享单车给居民日常出行带来了便利,但是随意停放、乱摆乱放、车辆积压导致道路堵塞,既扰乱小区秩序,又影响市容市貌。近日,莲花镇组织人员对乱停乱放的共享单车开展规范摆放行动。

工作中,莲花中队对怡溪苑小区、妙智社区旁边道路两边的自行车停放处、休闲广场的角落、公交车站牌周围进行全面排查,看是否存在违规停留共享单车,确保不落一车。一旦发现无序停放的共享单车,工作人员立即摆放整齐,把车停进停车专用线内。同时,中队人员向沿线商家、居民进行“文明停车、安全你我”宣传,提高群众安全意识,倡导大家共同监督不文明行为。

一上午忙碌下来,小区道路变得整齐了,居民出行也更加通畅了。此次行动共摆放整齐50多辆乱停乱放单车,切实用行动呼吁广大人民群众文明骑行,文明停放。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→