莲花镇:推进农村饮水项目 做好民生工程保障

2021-09-26 15:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 饮水工程关系人民群众的切身利益,莲花镇坚持把农村饮水工程作为改善民生的重大工程来抓,因村谋划、因户施策,以村为单位搞好供水管网规划建设,全力保障群众饮水需要。

926日,镇农办领导到东城村察看新的饮水项目工程进展情况,目前蓄水池主体建设大体完工,大概10月底投入使用。此项饮水工程蓄水池设在半山腰,全部是山泉水,预计可储蓄180吨水,解决1组、6组、19组、夏家村等共2601000余人枯水季节饮用水问题。

据了解,在之前,东城村有些小组蓄水池容量小,一到用水高峰或者枯水季节,供水不稳定,有时存在用水不足问题。去年下半年,正好赶上水利局民生工程好政策,村党总支部书记徐教贵立即跟“两委”干部商量,申请了这个饮水项目,切实解决“喝水”这一群众最关心、最直接、最现实的民生问题,让农村群众不缺水。(莲花镇 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜