莲花镇:做好敬老院第二针疫苗接种服务

2021-09-26 15:08 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳为了让敬老院内老人接种更省心便捷,926日,莲花镇民政联合卫健办公室一同组织卫生院医护人员,为院内老人提供新冠病毒疫苗第二针上门接种服务,将暖暖的情意送到老人的心窝里。

在莲花镇敬老院,工作人员早早来到现场,布置好医疗设备,做好接种准备。考虑到高龄老人多少都会有些基础疾病,医生在接种前再次检查老人身体近况,医生详细询问老人的既往病史,认真核实,安排符合条件的老人在工作人员的协助下接种。莲花敬老院院长说:“镇里安排医生上门来接种,不用自己出门了,大家都非常高兴。”接种完成后,民政李淑琴所长回卫生院替大家领取第二针疫苗接种凭证,并送到老人手中。

此外,当天还为莲花镇范围内莲花洞幸福养老院、殷家河老年公寓、康泰养老院三家养老院的老人接种了第二针疫苗,共计接种40余人。此次送苗上门为养老院内老人们接种提供了极大便利。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收