怡嘉苑社区联合市廉租房管理所帮助困难户装修房子

2021-11-11 17:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(周翠芳)以我们家这个情况,重新装修房屋是个想都不能想的事情,感谢政府和社区,以后可以安心居住了。”怡嘉苑社区困难户刘木元告诉社区工作人员。

据悉,刘木元和妻子均患重病,无力劳作,家里房屋年久失修,墙壁裂缝渗雨,因家境贫寒,缺失收入来源,仅靠低保维持日常开支。了解了刘木元的实际情况后,社区党支部书记冯兴亚同社区“两委”干部召开专题会议研究帮助社区困难户房屋修缮事宜,会后社区工作人员遍访辖区困难户,并于9月下旬,得到市廉租房管理所的大力支持,廉租房负责人宋励军安排装修队到困难户刘木元、特困供养户张福祥家中帮助其维修粉刷房屋,修缮生活配套设施等。经过近2个月的施工,刘木元、张福祥的房屋已焕然一新。

此次房屋维修工作为群众解决实际困难,受到了居民的好评,同时,也是社区积极整合各类资源,全心全意为居民办实事、谋幸福的又一次生动实践。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上