虞家河乡举办秋季退捕渔民就业政策宣讲专场招聘会

2021-09-27 14:47 来源:九江新闻网

九江新闻网讯张艺 彭德义为贯彻落实中央关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的决策部署,助推鄱阳湖生态环境保护,同时保人民就业、促企业发展、助力乡村振兴,虞家河乡坚持以人为本,积极稳妥引导退捕渔民转岗就业。924日上午,虞家河乡人社所联合乡退役军人事务站、乡工会、乡妇联在虞家河乡集镇农贸市场举办退捕渔民就业政策宣讲专题招聘会,濂溪区就业局领导指导工作。

此次现场招聘会共有18家企业参加,提供岗位100余个,招聘岗位覆盖了服务业、制造业、信息通信、食品加工、建筑建材、高新技术等10多类行业,主要集中在技术工人、工程师、文员、业务员等。当天共有百余人参加现场招聘会,发放各企业招聘宣传单300余份。

招聘会现场,还开展了《劳动法》《社会保险法》《劳动合同法》《保障农民工工资支付条例》等法律法规宣传,开展咨询、就业指导等服务,发放了300余份政策法规教育宣传材料。

虞家河乡今年已先后举办了四次招聘会,通过这次的专题招聘会,切实帮助退捕渔民尽快实现就业,进一步落实了“我为群众办实事”的实践活动,下一步虞家河乡人社所将持续开展退捕渔民安置保障动态服务,对有着不同就业和培训需求的渔民提供针对性的关注与服务。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 鄱阳湖湖口鞋山水域现“枯水一线”

  • 树龄1600年!谭畈银杏又成“网红”

  • 九江城区又一积水点完成改造

  • 共建35栋!鄱阳湖生态科技城新产业综合体二期项目稳步推进