濂溪区召开全区森林防火暨林业重点工作会议

2018-09-29 11:43:20

九江新闻网讯(杨 平)9月28日下午,濂溪区召开全区森林防火暨林业重点工作会议。濂溪区委副书记、区长容长贵,濂溪区政府副区长陈典勤等出席会议。

会议传达了全国、全省、全市森林防火暨林业重点工作会议精神;通报了上年度全区森林防火工作情况;宣读了2017—2018年度全区森林防火先进单位和个人的表彰决定并颁发奖状;向各乡镇、街道下发2018—2019年度森林防火责任书。对今年秋冬季特别是国庆期间的森林防火工作进行了专项部署;

会议强调,森林防火工作是一项全年性的工作,全区上下要提高政治站位,强化思想认识,站在讲政治、顾大局、保稳定的高度,做好今年秋冬季和国庆期间的森林防火工作,是当前林区压倒一切的政治任务和政治责任。要务必抓好四个方面的工作:一是务必落实工作目标责任;二是务必开展宣传教育活动;三是务必健全火源管控机制;四是务必做好应急处置准备。

区森林防火指挥部成员单位负责人;区直及驻区有关单位负责同志、各乡镇(街道)长(主任)、分管负责同志、防火办主任;各村(社区)党组织书记、受表彰的先进个人;区林业局、区森林公安局全体班子成员及相关业务股室负责同志,共计240余人参加会议。

 

责任编辑:吴金阳

  • 庐山雨后云雾缭绕美如画

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小

  • 【践行社会主义核心价值观】足斤足两,诚信经营

  • 停车更有序,充电更安全