濂溪区开展森林防火知识技能和火场急救培训活动

2018-11-02 17:17:25

九江新闻网讯(杨 平)濂溪区创新开展森林防火知识技能和火场急救培训工作,自10月24日起,利用七个工作日在全区7个乡镇组织开展森林防火技能和火场急救培训工作。

濂溪区将森林防火知识技能和安全扑火培训工作常态化。由区防火办和区红十字会联合在环庐山7个森林防火重点乡镇所辖的52个行政村开展知识技能和火场急救培训。参加培训对象为乡镇分管同志、防火办工作人员、乡镇半专业队全体队员;各村党支部书记、村委会主任、民兵连长及乡镇下属林权单位负责人及巡山员,共计560余人。培训内容包括森林火灾发生的条件、森林火灾的危害、火场避险常识、扑救森林火灾策略、扑火机具操作、维修保养、组合使用、机具实地演示和人员火场自救、紧急施救等内容。

此次培训,进一步提升乡镇基层指挥员的组织协调和指挥处置水平;提高乡镇、村干部森林防火业务知识、半专业队队员扑救森林火灾和火场急救能力;增强巡山员宣传森林防火知识和巡查管理野外用火的力度,对有效保护辖区内的庐山自然保护区生态资源安全,维护林区社会稳定具有深远意义。

责任编辑:吴金阳