濂溪区开展森林防火安全知识宣传教育进校园活动

2018-11-02 17:40:42

九江新闻网讯(杨 平 蒋 莺)为进一步做好辖区内的森林防火工作,10月31日上午,濂溪区森林防火指挥部组织宣传人员走进高垅乡中学,深入开展主题为“小手牵大手”的森林防火安全知识宣传教育进校园活动。

活动中,该区组织区森林防火消防大队队员向学生们详细讲解了森林火灾的危害、森林防火的基本常识、遇到火灾如何自救逃生等知识。正确引导学生牢固树立保护森林资源安全和文明用火意识,严厉禁止中小学生携带火种、火药品和易爆易燃物进入林区;禁止任何人在林区随意用火、玩火等野外用火行为;学校和有关部门加强严禁中小学生参加扑救森林火灾的教育管理,一旦遇到有学生自发扑救森林火灾的情况,学校和有关部门应及时加以阻止,以防发生不必要的学生伤亡事故。

通过“小手牵大手”的森林防火安全教育进校园活动,让广大同学们积极当好森林防火宣传员,经常提醒、告诫和影响家人、亲友、邻居要从平时的生活和生产中的小事做起注重森林防火,进一步提高全社会的森林防火意识。

责任编辑:吴金阳