省防火办专职副主任裴建元来濂溪区检查调研森林防火暨“十查十看”隐患排查工作

2019-03-21 10:11:17

九江新闻网讯(杨平)3月20日,省防火办专职副主任裴建元一行来濂溪区检查调研森林防火暨“十查十看”隐患排查工作。市应急管理局党委委员胡生彬、濂溪区政府副区长陈典勤等陪同调研。

裴建元一行先后来区森林防火指挥中心、区森林消防大队和威家镇,分别检查调研区森林防火指挥系统设备运行情况;区森林消防大队队伍建设及营房设施、扑火物资储备情况,观摩了区森林消防队员的训练和机具演示;了解了威家镇森林防火“十查十看” 隐患排查工作开展和半专业队建设情况。

裴建元一行对该区在责任体系、宣传教育、火源管理措施、隐患排查、队伍建设、物资储备、值班值守和“五类”人员监管等方面的工作开展情况给予了肯定。

裴建元最后要求,在今后的森林防火工作中坚持和发扬好的工作方式方法,在隐患排查中做到“边查边改、立行立改”,要稳扎稳打,切实消除森林火险隐患,确保庐山国家级自然保护区生态资源安全和林区社会和谐稳定。

责任编辑:钟千惠

  • 全城桂花遍地飘香

  • 庐山市:喜迎国庆

  • 【志愿者在行动】志愿行动 传播文明

  • 【我们的节日】孩子舞龙舞狮喜迎中秋、国庆