“珍爱地球 人与自然和谐共生”濂溪区农业农村局开展“世界地球日”志愿服务活动

2020-04-24 14:42:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(蔡锦辉4月22日是“世界地球日”。濂溪区农业农村局组织广大干部职工积极参与爱护地球、保护家园活动,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境等主题志愿服务,以实际行动,共建人类美好家园,实现天蓝、水清、地绿的美丽中国。

活动中,志愿者向群众大力宣传环境保护基本国策,宣传倡导“保护环境、人人有责”和“关爱自然”的理念,自觉养成保护青山绿水,绿色出行,低碳生活的好习惯。

活动现场,志愿者自备铲子、铁铗、扫把、抹布等,认真打扫卫生,清扫白色垃圾,择地填埋处理可分解垃圾,并将不可分解垃圾统一拖走处理。

“爱护环境从我做起,美丽濂溪有我更美丽!今后我将发动更多的亲戚朋友自觉投入美丽中国建设志愿者行动中,为建设‘美丽濂溪’添砖加瓦。”一名参加世界地球日活动的濂溪区农业农村局志愿者表达着自己的心声。

责任编辑:新闻网刘希茜