九江市濂溪区新农村建设促进会姑塘分会成立

2020-08-29 10:16:22 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤垒)828日上午,九江市濂溪区新农村建设促进会姑塘分会成立暨第一次会员代表大会在姑塘镇文化站召开。吴登静主持会议,濂溪区农业农村局新村办专职副主任胡宗辉、濂溪区新农村建设促进会会长陈丹,濂溪区新农村建设促进会副会长徐增云、孔红继、濂溪区新农村建设促进会秘书长汤垒,和濂溪区新农村建设促进会姑塘分会全体会员、理事参加了会议。

会上,审议通过《濂溪区新农村建设促进会姑塘分会第一次会员大会选举办法》(草案),选举产生了理事会及其负责人,其中刘和俭担任姑塘分会会长,王先南、徐淼、郑家元、任开富担任副会长,曹俊德担任秘书长。

新当选姑塘分会的刘和俭会长发表讲话,他首先感谢濂溪区农业农村局和区新农村建设促进会领导对他的信任,其次深感责任众大,将不忘初心、牢记使命,努力做好姑塘分会的工作,带领分会会员为姑塘乡村振兴做出应有的贡献。

濂溪区新农村建设促进会会长陈丹讲话指出,成立濂溪区新农村建设促进会姑塘分会,是调动社会力量参与新农村建设的有力抓手,更是畅叙乡情、共谋发展的桥梁纽带,对于加强濂溪区新农村建设与对外沟通交流具有十分重要的意义。他对濂溪区新农村建设促进会姑塘分会的工作开展提出二点要求。一是要加强分会自身建设,要进一步增强紧迫感和责任感,自我加压,确保按时间节点和要求,加快开展姑塘分会具体工作。二是要发挥桥梁作用,积极投身家乡建设,要利用姑塘分会这个平台,团结互助,做大做强,要积极为家乡经济和社会的发展出谋献策,牵线搭桥。

濂溪区农业农村局新村办专职副主任胡宗辉指出,就进一步做好新农村建设促进会工作,提出三点意见:一、学习乡村振兴战略,把握新农村建设促进会工作方向。二、大力提升运行效果,丰富新农村建设促进会工作内涵。三、努力提高自身建设,发挥新农村建设促进会带动作用。以新农村建设促进会为平台,通过加强政策引导、落实配套措施、健全规章制度、营造浓厚氛围,广泛动员、鼓励、吸引广大新乡贤和热心家乡建设事业的返乡创业人员,以其学识专长、创业经验反哺桑梓,为高质量推进新农村建设、改善农村人居环境、促进乡村振兴作出积极贡献。

大会号召,濂溪区新农村建设促进会姑塘分会分会要发挥好桥梁作用,为更多的乡贤志士提供一个参与家乡建设的大好舞台。分会成员也纷纷表示将以更加务实的态度、更加饱满的热情、更加扎实的作风,认真履行职责,紧密团结和依靠全镇人民群众,奋发有为,扎实工作,为努力打造繁荣和谐宜居的美丽新姑塘而努力奋斗!

责任编辑:新闻网蔡婧