打贏阻击战,计量服务在行动

2020-02-14 18:26:26 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(朱纯) 红外测温仪是一种非接触式测温仪器,通过探测被测物体发出的红外辐射来测量其温度,最快一秒测量温度,达到快速筛查体温异常的目的,并防止交叉传染。

近期,针对当前市场体温测量登记中发现个别“测温有误差”等问题,濂溪区计量所积极咨询上级业务部门,主动联系生产厂家,迅速组建起计量服务小分队,由区市监局党组成员、副局长张志红带队,对辖区十余家农贸市场开展现场指导,现场发放体温枪操作规范、故障修理等宣传资料,开展体温枪规范操作的现场培训、体温枪现场校准及错误用法的纠正,并认真听取体温计使用单位的需求和建议。

区计量所全体工作人员在坚持值守市场的同时,利用调休时间积极主动报名加入计量服务小分队,尽最大努力为抗击新冠肺炎提供更好计量服务。          


责任编辑:杨珍

  • 方大九钢严防疫生产忙

  • 中红普林医疗制品8条生产线开足马力生产

  • 赛得利:抓牢“抗疫”生产线 为口罩、防护服提供稳定优质原材料

  • 彭泽医疗企业加大马力生产防疫用品