濂溪区市监局持续发力,保障人民群众用药安全

2020-03-25 17:36:12 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为进一步规范辖区内药品及医疗器械企业的经营行为,维护好疫情防控时期药品及医疗器械市场经营秩序,3月23日至24日,濂溪区市监局药械股联合莲花分局对辖区内的零售药店及医疗器械经营企业进行了监督检查。

重点检查各零售药店是否张贴赣通码以及督促扫码亮码,是否超范围经营中药饮片,处方药销售是否留存处方,治疗咳嗽发热类药品和药店消毒记录等情况;对一家拟开展医疗器械网络销售的企业进行规范经营帮扶指导,督促其“线下”要取得医疗器械经营许可证或者第二类医疗器械经营备案凭证,“线上” 销售的医疗器械产品必须取得注册证或者备案凭证,杜绝在注册的网店展示虚假企业名称及产品信息等。

此次检查6家零售药店,7家药械经营企业。执法人员对检查中发现存在违规问题的3家零售药店(医疗器械公司)已要求其立即整改,及时消除安全隐患。疫情防控期间,濂溪区市监局将在保障人民群众安全用药方面持续发力,不断筑牢药品安全防线。(濂溪区市监局 供稿)

责任编辑:刘希茜

  • 全国哀悼!举国之殇 全民同咽

  • 直播丨清明节如何祭扫?临时救助如何申领?快来关注这场发布会

  • 视频|春风化作清香来 探寻庐山云雾传统手工制茶

  • 直播|复工复产后如何防控疫情?看九江市这几个部门怎么做→