濂溪区市监局:晒晒咱扶贫第一书记的笑颜

2020-06-30 19:53:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 作为濂溪区市场监督管理局对口扶贫高垅乡高垅社区第一书记,张琛英自驻村以来,一天也不曾懈怠。这位内蒙古汉子心里装的是当地14个村民小组55户107个贫困群众的脱贫工程大计。

疫情无情人有情,道道难坎能越过。2020年初面对突如其来的疫情,2月5日,区市监局领导一行深入帮扶村指导疫情防控工作,要求认真排查,精准掌握农村群众健康状况的第一手资料。在当时防疫物资十分紧缺的情况下,区市监局突出非常时期的帮扶担当,紧急组织千方筹措,2月8日将200斤浓缩消毒液和500只防护口罩迅速赠送到对口社区防疫卡点,以解帮扶村防护保障的燃眉之急。

今年是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,团结带领当地群众,发掘本土资源优势,拔掉穷根,扶贫扶志,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚是张琛英和村两委们肩上重中之重的担子。

端午节前,高垅社区罗家山农林种植合作社蔬菜大棚里包菜、西红柿、茄子、辣椒新鲜上市,区市监局对口包销近2600斤,并积极帮扶拓展销路。

初夏时节,一眼望去,80多亩种植的猕猴桃、无花果、樱桃长势喜人,朴实的张琛英笑了。(濂溪区市监局 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜