濂溪区市监局十里分局扎实开展小作坊抽样检查行动

2020-07-28 16:47:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡为祥)小作坊的生产经营环境怎么样?小作坊生产的产品到底安不安全?为解决这些广大消费者关心的问题,濂溪区市场监管局将小作坊抽检纳入抽检年度计划和重点领域双随机抽检工作安排,对小作坊实施全年2次免费检测,既解决了全项检测费用高,小作坊业主难以接受的问题,又促进了小作坊经营户主动应检的积极性,达到相关法规的要求和对小作坊食品监督管理的目的。

按照工作要求,连日来,濂溪区市场监管局十里分局联合广电计量检测(江西)有限公司在所属辖区内开展针对小作坊超范围超量添加食品添加剂的专项抽查。

本次专项抽查行动共检查2家经营榨油、1家卤菜加工、7家白酒加工共计10家小作坊。重点是全面排查辖区内食品小作坊生产环节的风险隐患,督促生产经营者进一步落实主体责任、规范生产经营全过程,严厉打击卫生脏乱差、超范围超限量使用食品添加剂等违法生产经营行为。

十里分局出动执法人员8人次,认真检查环境卫生、健康证、原辅材料、添加剂使用情况。对检查中发现的问题,要求各业户立即进行整改。对于消费量较大的菜籽油、白酒、酱卤肉制品共抽检10批次,委托第三方检验检测机构对抽检产品进行检验。

下一步,十里分局将继续坚持“监管与规范并行、服务与发展同步”原则,加强现场指导,强化日常巡查、监督抽查,加强企业自律,探索建立食品安全信用体系,有效提升监管效能,保障广大人民群众饮食安全。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来