濂溪区市监局为春节市场保“价”护航

2021-02-23 16:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(林家国)濂溪区市监局认真贯彻落实《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》精神,坚持把居民生活必需品、防疫用品等相关领域辖区价格监管工作落细落实落具体,确保人民群众买得称心、吃得放心,欢度平安、祥和的春节。

物价稳,则人心稳。2月8日,区局分管领导带领价格监管股执法人员对联盛十里老街店等超市、农贸市场居民生活必需品开展节前价格突击检查,该次检查未发现价格违法行为。

春节期间,价格监管股联合十里分局、火车站分局持续关注辖区市场价格动态,对节日生活热销品开展价格监测监管。截至日前,共出动执法人员50余人次,执法车辆13台次,对辖区内超市、农贸市场检查经营户200户。专项检查主要针对蔬菜、肉类、禽蛋粮油等居民生活必需商品价格,尤其是对猪肉等供应偏紧价格上涨较快的商品,加大检查力度,严肃查处囤积居奇、哄抬价格、串通涨价、不按规定实行明码标价等价格违法行为,严厉打击各类价格违法行为。

濂溪区市场监管局提醒消费者,在自身合法权益受到侵害时,请拨打12315维权,及时向相关部门投诉举报,这既是维护自身权益也是防止更多人的权益受损;同时也警示经营者守法规范经营。

目前从综合监测监管成效看,辖区市场总体运行繁荣稳定有序。

责任编辑:新闻网蔡婧