濂溪区开展2021年“质量月”启动仪式

2021-09-15 15:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(刘妍)九月金秋,阳光明媚。14日上午,濂溪区在九江中科鑫星新材料有限公司正式启动了以“深入实施质量提升行动,大力推进质量强市建设”为主题的全区2021年“质量月”启动仪式。区市监局党委委员、副局长张志红宣布全区2021年“质量月”活动启动。企业代表,市场监管局各分局局长和相关股室及企业管理人员参加了活动。

启动仪式上,九江中科鑫星新材料有限公司、九江九宏新材料有限公司和江西大唐化学有限公司的企业代表就质量管理经验和方法做了发言。

活动当天,代表们参观了九江中科鑫星新材料有限公司生产车间和检测中心,相关人员详细讲解了企业质量管理体系、服务标准体系特点及运行成效。与会人员围绕企业质量监管更加有效、质量提升更加有力、质量服务更加贴心的转型发展新模式行了交流。

今年“质量月”期间,濂溪区将强化质量宣传,结合党史学习教育,开展“我为群众办实事”实践活动,加强市场监管系统惠企政策宣传。开展“质量认证办实事”系列活动,“绿色产品认证宣传周”“有机产品认证宣传周”“等活动,推动质量认证“惠民生、惠企业、惠机构、惠基层”。开展食品安全科普宣传活动、放心食品超市自我承诺活动和粮油米面商标专项保护行动,深入开展“知识产权服务万里行”活动和食品生产2021规范记录年行动。开展“电梯安全宣传周”活动,组织开展安心乘梯守护行动。防范重点工业产品质量安全风险,开展儿童和学生用品安全守护行动、食品相关产品监督抽查和风险监测活动。开展全国12315平台和12315热线宣传活动,畅通消费者投诉举报渠道,推进消费维权社会共治。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 花好月圆,共赏婵娟

  • 直播|云赏月,抽好礼【八里湖之秋】邀您共赴”寻城之恋·花好月圆——浔阳中秋赏月会“

  • 组图|庐山牯岭上空现“彩云皎月照山城”

  • 【文明旅游】九江:文明出游,不负美景