濂溪区市监局贯彻落实新《安全生产法》

2021-09-29 17:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(于晓峰)为贯彻落实新《安全生产法》和《刑法修正案(十一)》,履行好“三管三必须”安全监管职责,强化安全生产主体责任,保障人民群众生命财产安全。在国庆节即将来临之际,濂溪区市监局莲花分局会同属地乡镇认真开展了辖区内安全生产隐患排查治理工作。

排查范围重点针对安全风险高的特种设备使用单位以及有安全风险隐患的生产场所,采取实地摸排、查看资料、听取企业汇报等方式。

在排查过程中,工作人员向企业宣贯了新《安全生产法》、《刑法修正案(十一)》等法律法规,要求企业加强安全生产管理,健全安全生产规章制度,严格落实安全生产主体责任,强化岗位人员培训;即时开展一次全面自查,通过完善应急救援机制和应急预案,组织一次应急演练,切实做好安全生产风险防范措施。 

此次排查治理工作,强化了企业安全责任主体意识,遏制了安全生产事故发生。期间,共检查安全生产经营单位22家,排查安全隐患6处,下达责令整改通知书5份。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景