濂溪区商务局春节期间坚守在疫情防控第一线

2021-02-20 16:44 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭科军)春节期间,濂溪区商务局像往常一样,按照局疫情防控值班表的要求,由局班子成员带领疫情防控值班人员前往辖区各大中型商场、超市检查疫情防控工作。值班人员每到一处,都严格检查,从入口测温、扫码、佩戴口罩落实情况,再到人员是否过于集中、安全一米线是否设置,以及员工每日测温记录和环境卫生消杀记录是否落实和登记等,确保不落每个防控环节,对防疫工作落实不到位的企业及时下达疫情防控告知书,保证了春节期间疫情防控工作的常态化。

结合工作职能,积极做好疫情防控宣传工作,从元月开始,区商务局共发出疫情防控宣传海报1023份,标语墙30余处,字幕电子显示屏22个,户外大屏3个,积极营造浓厚的疫情防控氛围,极大提高了广大消费者的防控意识和知晓度。

局领导多次在会上指出,疫情防控无小事,思想上务必保持高度重视,全局干部职工要严格落实疫情防控常态化要求和疫情防控值班制度,坚决杜绝三个严禁:一是严禁出现思想麻痹大意现象。思想上要有高度的责任心和使命感,保持对人民负责的态度,头脑中紧绷疫情防控一根弦,坚决克服厌战松懈思想,持续落实“外防输入,内防反弹”的工作要求,抓实抓细疫情防控常态化措施。二是严禁出现“走过场”现象。在疫情防控检查过程中,要严格防控要求,对标对表查找漏洞,对检查中发现的问题要及时指出,杜绝“大事化小、小事化了”和“走过场”现象。三是严禁出现敷衍了事现象。值班人员要严格要求,对发现的问题和苗头要及时督促企业整改,做到对账销账。积极发扬不怕苦、不怕累、勇担当的商务精神,坚持人民至上、生命至上、感恩奋进,坚决防止疫情出现反弹,誓夺疫情防控的最终胜利。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展