我为群众办实事——濂溪区商务局积极开展《中华人民共和国反食品浪费法》宣传活动

2021-06-16 15:09 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡丹丹)为深入贯彻落实《中华人民共和国反食品浪费法》,大力弘扬勤俭节约的优良传统,充分认识制止食品浪费的重大意义,积极提倡“节约、环保、绿色”生活理念,近日,濂溪区商务局结合党史学习教育“我为群众办实事”活动,多措并举开展《反食品浪费法》宣传活动,确保活动取得实效。

一是积极组织学习。区商务局组织全体干部职工集体学习《反食品浪费法》的相关内容、意义和背景,要求干部职工从自身做起,积极引导家人、身边人切实增强制止食品浪费的政治自觉、思想自觉和行为自觉。

二是加强宣传引导。为提高《反食品浪费法》的公众知晓率,倡导文明用餐,区商务局党员干部前往辖区万达广场、铜锣湾广场、新天地购物中心、联盛十里老街等大型商业综合体,向餐饮商户、消费者开展《反食品浪费法》宣传活动。向商家宣传法规的相关内容并将宣传画册粘贴上墙,引导餐饮商户和消费者做到节约用餐和使用公勺公筷,鼓励群众养成文明健康的用餐习惯。并通过微信群、户外电子显示屏等途径宣传《反食品浪费法》,积极营造“浪费可耻·节约光荣”的良好氛围。

三是加强巡察督查。后期区商务局将通过明察暗访等形式,结合单位工作职能,不定期前往辖区商贸企业开展反食品浪费检查督导工作,对好的经验做法进行表扬和推广,对工作落实不到位、敷衍了事的企业将约谈企业负责人。积极推进“光盘行动”常态化,坚决制止食品浪费现象,不断营造崇尚节俭、反对浪费的良好社会氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展