濂溪区商务局组织召开全区商贸企业垃圾分类工作推进会

2021-06-16 17:18 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(彭科军)为深入推进全区商贸企业垃圾分类工作,积极贯彻“绿色、发展、环保”理念,近日,濂溪区商务局组织全区重点商贸企业召开垃圾分类工作推进会。

会上,区商务局垃圾分类工作负责人就垃圾分类工作进行了再部署、再强调。一是思想高度重视。各企业要以高度的政治责任感和使命感深入推进垃圾分类工作。积极学习借鉴其他企业好的经验做法,深入推进垃圾分类工作有序开展。二是落实分类要求。严格落实垃圾四分类要求,完善垃圾桶分类标识标牌,做到规范统一、设置合理。食堂的餐厨垃圾要统一交由有相关资质的企业进行收运、处置。三是制定考核机制。区商务局生活垃圾分类工作领导小组将制定监督考核制度,开展常态化监督考核工作,对检查中发现的问题及时发现及时整改,确保将垃圾分类工作落到实处。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 日出“咸蛋黄”

  • 【聚焦不文明现象】九江:景区长椅变“躺椅”

  • 【我们的节日·中秋节】浔阳中秋赏月会浪漫上演

  • @九江人,邹家河支路竣工验收啦!