赛阳镇隆重庆祝中国人民解放军成立93周年

2020-08-01 14:38:06 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(姚志强) 中国人民解放军成立93周年,为切实落实党和政府对退役军人的关怀,731日下午,赛阳镇退役军人服务站在赛阳镇政府二楼会议室召开“庆祝中国人民解放军成立93周年座谈会”,赛阳镇武装部长、退役军人服务站站长、各村、社区书记和赛阳镇村退役军人代表参加了座谈会。

座谈会上,伴随着《中国人民解放军军歌》和《强军战歌》的音乐歌声,退役军人讲述了各自的军旅生涯,回忆起当年在部队保家卫国、摸爬滚打的峥嵘岁月,各村、社区书记也讲述了今年“双拥”工作的开展情况。大家畅所欲言,深入交流,气氛融洽热烈,退役军人服务站站长向退役军人代表们致以了节日的祝福和美好的祝愿。

近年来,赛阳镇退役军人服务站对退役军人群体非常重视,每年“八一”前夕都会召开座谈会,了解镇里退役军人的情况,关心他们的生活,帮助他们解决实际困难,积极落实党和政府对退役军人的各项政策,把党和人民对退役军人的关怀落到实处。

为牢记和发扬人民解放军全心全意为人民服务的宗旨,座谈会后,全体参会人员前往赛阳镇敬老院对敬老院的老人进行了走访慰问,送去慰问品的同时还帮助敬老院除草和打扫卫生。赛阳镇退役军人时刻不忘初心、牢记使命,退伍不褪色,离军不离党,发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的精神,在各自岗位上继续发扬“我是一块砖,哪里需要哪里搬”的革命精神,与时俱进,为建设中国特色社会主义贡献自己的力量。

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行