濂溪区:庆“八一”走访慰问退伍军人

2020-08-01 15:31:43 来源:九江新闻网

九江新闻网讯一颗忠心献祖国、一份无私显军魂,他们曾经用青春与热血捍卫祖国领土的完整和国家的尊严;回到地方后他们积极参加地方经济建设,他们总是埋头苦干、任劳任怨;他们以实际行动兑现了一朝入伍,军魂入骨的崇高誓言。现在他们有的是工人、是农民、是个体户……其实他们都是新时代社会主义的建设者和奋斗者,因为他们曾经都是军营中的铁血硬汉,所以他们永远都是最美的人,最值得尊敬的人!

731日上午,濂溪区莲花镇新桥村退役军人服务站在驻村第一书记谭代新带领组织下,开展了以情系八一,关爱退伍军人为主题的走访慰问活动,为全村辖区内的农村籍退役士兵送去了党和政府的亲切关怀和节日问候。


一行人分别退伍老兵聂金荣、胡克金徐泽忠、胡梦晨、秦启刚、王俊海、殷壮壮、王秀保等家中以及工作处所进行走访慰问,走访中第一书记谭代新详细询问他们的身体状况、家庭生活和就业情况,了解生活中存在的实际困难和问题,为他们送去了慰问金,祝愿他们生活幸福、身体健康。


   此次慰问活动,新桥村严格按照莲花镇党委、政府的统一要求,通过面对面、零距离与退伍军人交流,了解退伍老兵的生活情况,倾听了他们的心声,并向他们一一致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为保卫国家,守护家园,构建和谐社会贡献自己的青春力量。活动进一步加深了军民之间的鱼水之情,真正让退伍军人及其家庭感受到了党和政府的关怀,感受到了社会大家庭的温暖。


(濂溪区退役军人事务局  供稿)

责任编辑:新闻网杨珍

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行